Beschreibung

Geschmacksrichtung: Intensives und zartes mineralisches Bouquet nach gedörrten Passionsfrüchten mit einem Hauch Honiggeschmack. Ganz speziell aus der Maischegärung erzeugt. Nicht süss.

Merkmale: Eleganter, Intensiver edler Wein. Nach einer Reifung bis ca. 90° Oe., werden die ganzen
Trauben in die Amphoren eingemaischt. Somit gären die Trauben und der Saft zusammen.
Danach erfolgt die Trennung von der Maische. Die Reifezeit an der Hefe dauert mindestens
noch 3 Monate. Danach bleibt der Wein im Keller ausschliesslich in den Amphoren, womit er
sich auch seinen Namen verdient. Er ist ein langvergorener Weisswein wie ein Rotwein.

Weintipp: Dieser Wein ist ein besonderer Wein der zu aromareichen Gerichten, Suppen, asiatischen
Speisen, Fisch, hellem Fleisch und Käseplatten mit jungem Käse passt.