Der Sforzato gehört zu den edelsten und feinsten Rotweinen. Nur die schönsten Nebbiolo-Trauben werden auf Gitter oder Strohmatten gelegt und im Dachgeschoss ausgedörrt, bis 120° Oechslewerte erreicht sind.
Dieser edle Wein, der ca. 15% Vol. aufweist, wird nach einer langen Lagerung während mehreren Jahren in Eichenfässern und 2 Jahre in alten Barriques ausgereift.
Wir sind sehr stolz auf unsere Sforzatos: der unvergleichliche Sforzato Valtellina DOCG LA TORRE, der Sforzato di Valtellina DOCG BIO Marcel Zanolari und der Neuste, den es auch in der sulfitenfreien Version gibt, Sforzato di Valtellina DOCG ‘Le Anfore’ Marcel Zanolari.
Nicht fehlen darf in dieser Aufzählung der Grappa Sforzato
LA TORRE stellt die eigenen Produkte immer wieder an verschiedenen Wettbewerben zum Vergeich mit der Konkurrenz dar. Enogea, Cervim, Oggetto, Distisuisse sind Wettbewerbe mit Prämierungen der besten Qualitätsweine in den entsprechenden Kategorien. LA TORRE und Marcel Zanolari sind hier oft mit Glanzresultaten vertreten.