Geschichte
Entwicklung im Weingut San Siro
Seit 1987 widmet sich Giuliano Zanolari mit Pioniergeist dem biologischen Weinbau. Er war der erste in der Region, der diesen mutigen Schritt gewagt hat. Die klimatischen Schwierigkeiten wurden mit der bekannten Hartnäckigkeit der Menschen aus dem Veltin bewältigt.
Die Nähe zur Natur ist ein konstanter Wert der Firma LA TORRE. Auch Marcel Zanolari, Sohn von Giuliano, identifiziert sich mit der naturnahen Produktion. Er befasst sich seit 1999 mit der Kultivierung der Reben und vertieft seine Kenntnisse auf diesem neuen Gebiet.
La Torre ist ‘Demeter’ zertifiziert
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kundinnen und liebe Kunden
Marcel Zanolari für 100% natürlichen Wein wieder ausgezeichnet
Italien und Schweiz anerkennen seine biodynamische Produktion
Für sein Bio-Spitzenpferd “Sforzato 2008“ erhielt der Önologe Marcel Zanolari mehr als 90 Punkte (90.33) am internationalen Wettbewerb „Bio Cervim 2016“ und wurde daher erneut mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.